Holzofen-Erlebnisbäckerei
Aktuelle Termine:
wir halten sie auf unserer Facebook-Seite auf dem Laufenden
https://www.facebook.com/BaeckereiKessler/
Beginn : 17 Uhr
Ende : ca. 21 Uhr
Preis p.Person: 70 €
Anmeldung Telefonisch unter : 0375/781960 oder via E-mail : baeckerei.kessler@tonline.de
Wo?: In der Backstube der Bäckerei Keßler, Juri-Gagarin Straße 152, 08115 Lichtentanne
Anmeldefrist : bis zu 2 Tage vor Kursbeginn
Beinhaltete Leistungen:
Rezepte,Verpflegung, die Verkostung der selbstgebackenen Brote und Dinetten (schwäbische Pizza) inkl. begleitender Getränke
Bringen sie bitte einen Korb ( z.b. Wäschekorb) mit so das sie ihre Meisterwerke gut transportieren können
Tauche ein in Großmutters Zeiten und knete Dein eigenes Bauernbrot aus natürlich angebauten Zutaten. Knete, würze und forme den Laib nach einer uralten Tradition und rieche den Duft des selbstgebackenen Brotes aus dem Ofen. Erlebe magische Momente beim Brotbackkurs in Stenn und gönne Dir eine knusprige Auszeit vom Alltag.
Mit einem Glas Sekt werden sie bei der Ankunft Begrüßt. In einer gemütlichen Atmosphäre lernst Du die anderen Bäcker und Bäckerinnen kennen und freust Dich darauf, bei der theoretischen Einweisung, in die uralte Kunst des Brotbackens eingeweiht zu werden. Dann geht es los mit der Zubereitung des Brotes: Ein Sauerteig wurde vor Deinem Erlebnis mit Mehl und Wasser angesetzt, da ein guter Sauerteig drei Tage braucht. Du bereitest dann Deinen Brotteig aus Mehl, dem vorgefertigten Sauerteig, Hefe, Salz, auf Wunsch mit Brotgewürzen und Wasser zu. Dabei wirst Du jederzeit von dem Profi unterstützt und bekommst von ihm wertvolle Brotbacktipps und Brottheorie. Damit Du ein Gefühl für dein Brot bekommst, musst Du nun wieder Hand anlegen, den Teig formen, das Brot „einschießen“ und backen.
Am Ende Deines Tages in der Welt des Brotes bekommst du noch ein Skript mit der Anleitung zum Brotbacken für zu Hause. Dein selbstgebackenes Brot nimmst Du selbstverständlich auch mit heim. Zum Schluss lassen wir den abend gemütlich bei Speis und Trank ausklingen und werten unsere Backergebnisse aus.
Unser Ziel ist es, das in den Augen der Gesellschaft angestaubte Bäckerhandwerk wieder zu dem zu machen, was es ist – ein vielfältiges, innovatives und modernes Handwerk, zu dem einiges an Können und Fachwissen gehört. Kurz: Wir kombinieren traditionelles Know-How mit originellen und fortschrittlichen Ideen.
Die Erlebnisbackkurse sind dabei derzeit unser Highlight. Hier lernen die Teilnehmer in einem ereignisreichen Kurs die Tipps und Tricks der Profis kennen. Jeder Kurs ist dabei einmalig – und vermittelt Wissen, das Sie auch in der Küche zu Hause umsetzen können. Sie beginnen zur Einstimmung mit einem Sektempfang im schönen Ambiente einer Backstube, denn ganz sicher kommt auch die Geselligkeit bei unseren Kursen nicht zu kurz.
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